DES NOUVELLES DE NOS HUITRES ...
Cette année 2014, la croissance de nos huîtres est remarquable.
La reproduction s’est faite dans des conditions favorables.
Le taux de chair est particulièrement important, nous nous acheminons vers un millésime exceptionnel !
Le respect de la tradition
Notre production se situe en plein cœur du Bassin de Marennes Oléron, là où les courants sont optimum et où se trouvent les éléments nutritifs les plus complets pour l'huître.
Celles-ci y sont cultivées pendant 3 ans avant de venir egayer vos étals et vos tables ! Chaque jour une partie de l'équipe les travaille en mer, pendant que l'autre reste à terre pour les trier et les conditionner pour la vente.
Après de multiples manipulations sur les parcs en mer, elles arrivent dans les claires d'affinage (bassins d'argile remplis d'eau de mer) le temps nécessaire pour parfaire la coquille et raffermir la chair.
La navicule bleue (une diatomée) se multiplie régulièrement dans les claires et donne cette couleur verte aux branchies de l'huître.
Toutes nos huîtres commercialisées sont affinées dans ces fameuses claires.
L'utilisation de techniques modernes de production
Afin de garantir à vos clients la meilleure qualité du produit, nous nous sommes fixés comme objectif le respect des normes européennes pour l'ensemble de l'exploitation, ce qui se traduit par des locaux fonctionnels, une méchanisation adaptée, un renouvellement régulier du matériel et des outils informatiques performants permettant une traçabilité sanitaire minutieuse de notre production.
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