Notre métier

Toutes nos huîtres commercialisées sont affinées dans ces fameuses claires qui font la renommée du bassin de Marennes Oléron.

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Recettes ...

... gourmandes.

Huîtres chaudes au beurre d'herbes, ou encore Huîtres en gelée au confit d'échalotes ....

Découvrez quelques délicieuses recettes pour cuisiner nos huîtres sur le site de l'Atelier du Chef.

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DES NOUVELLES DE NOS HUITRES ...

Cette année 2014, la croissance de nos huîtres est remarquable.

La reproduction s’est faite dans des conditions favorables.

Le taux de chair  est particulièrement important, nous nous acheminons vers un millésime exceptionnel !

Historique

Une qualité issue d'une tradition familiale

huitre-barrau-pont-oleronPierre-Marie Barrau vit son métier comme une alchimie entre l'élevage des huîtres et le respect de la nature.

Comme un vigneron qui entretient sa vigne pour en faire du bon vin, il offre à ses huîtres les meilleurs parcs en mer et les meilleures claires pour leur évolution.

Son exigence le conduit à un affinage irréprochable, cherchant sans cesse la bonne salinité et la consistance la plus parfaite.

 

Pierre-Marie est petit-fils et fils d'ostréiculteurs, un métier où la transmission filiale est très forte.

La maison BARRAU existe sous sa forme actuelle depuis 1976, Pierre-Marie en est à la tête depuis 1990. Depuis plus de 30 ans, avec son équipe, il travaille avec passion dans le respect de la tradition tout en s'appuyant sur des techniques modernes de production.


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